你準備拍婚紗了嗎?首先先恭喜妳囉^^

很多準新娘,在拍婚紗前都會焦慮,這也難免,畢竟拍婚紗是一生紀念的事情

 

拍婚紗拍婚紗拍婚紗拍婚紗拍婚紗拍婚紗拍婚紗拍婚紗拍婚紗拍婚紗拍婚紗拍婚紗拍婚紗拍婚紗拍婚紗拍婚紗拍婚紗拍婚紗拍婚紗拍婚

誰希望花了那麼多錢拍,拍完後 每次翻 都傷心

皮蛋要來分享當初在拍婚紗前做了哪些功課,稱不上最專業~

但也是我整理自己的經驗分享

希望多少有幫助到一些焦慮症發作的準新娘(我自己也是過來人阿!!)

這篇就分為拍攝前、拍攝當天兩部分做整理~希望可以幫助到妳喔!   

《拍攝前》


1.養皮膚很重要

  皮蛋強烈建議喝溫開,真的對皮膚有幫助喔!

2. 活x馥莓飲灌下去

  皮蛋的姐妹也都有喝,覺得肌膚有變漂亮,可以的話就去好市多買比較便宜

都要拍婚紗了,就對自己好一點吧灌下去!!灌下去!!灌下去!!灌下去!!

3.溝通攝影風格

  很多新人沒有做好溝通,後來抱怨不喜歡攝影師風格,但攝影師不是你的肚內蛔蟲

怎知道你愛的是什麼?找找你喜歡的風格讓攝影師參考,才有辦法抓到你愛的FU喔!

4.尋找拍攝場地

  要在哪邊拍也很重要,比較省事的可以找婚紗基地,一個地方就可以全部拍完,

也有些比較講究的新人會希望到些對兩人有意義的地點拍婚紗,這種要留意路線的安排,

畢竟拍照也要加上換裝還有車程的考量,也會消耗拍照的時間喔

5.減肥                                                           

 是說現在修片功能強大,所以要不要減肥也是要看個人囉 

6.挑選拍攝衣服 

  很多準新人也會增加便服拍攝,有些創意的情侶服飾也很適合做為婚紗拍攝使用

皮蛋原本也很想買,無奈實在太趕了,整個來不及,比較充裕的新人可以考慮喔

7.配件、小道具準備

    很多新人都會準備許多拍攝的小道具,除了替照片加分外,也可避免拍攝時手不知道放哪

常見的道具有氣球、玩偶、婚戒、拍立得也有新人準備大喜字等等!

 8.婚紗造型溝通  

    你想用什麼造型呢?記得先把準備的服裝照片提供給拍攝的新秘,事前溝通好你的造型,

以方便當天拍攝時造型師可以更快抓到你想要的感覺,這也是拍攝前很重要的功課。

9.到底要不要自己開車

  皮蛋跟惡魔就為了省錢,所以並沒有請人開車,但如果經濟允許,皮蛋建議花錢吧

因為拍照真的好累好累,如果還要自己開車~真的是體力的考驗!

10.管好自己的毛

  要不要染頭毛、要不要除毛、要不要刮腋毛這些問題一定要在拍攝前快點搞定

像皮蛋自己原本是黑髮,拍照的時候並沒有染髮,結果造型就看的不是很明顯>"<

後來結婚時就去染了毛,果然造型比較顯,所以準新娘子一定要先想好要不要染髮!

11.一定要再檢查

  拍攝前為了避免漏東漏西,一定要再次檢查,千萬不要等到當天漏東漏西的!

12.前一晚注意事項

  拍攝前一晚,七點過後勿喝水才不會水腫,記得早點睡,精神才會好喔

 

不知道還有什麼拍攝前注意事項是皮蛋漏掉的呢? 歡迎一起來交流吧!!

 

皮蛋碎碎念:拍婚紗是件很矛盾的事情,準備的時候很期待

但要煩心的事情也不少 ,不過所有的努力都是為了往後在看照片時,可以回味當天的幸福       

皮蛋現在翻越照片~還是可以感受到那天拍照的喜悅

挑對婚紗公司真的很重要~我在拍的時候就看到其他家的攝影師好兇的怒吼新人要擺好POSE!

那時候我默默的感謝自己選到了間會帶氣氛的工作室~拍攝的過程都很愉快呢!  

 

《拍攝當天的分享就發在下一篇吧,歡迎有興趣的妳繼續點閱!!》

                           連結在這↓

拍婚紗囉│拍前、拍攝當天要注意什麼小細節呢?《拍攝當天》 

拍婚紗注意拍婚紗注意拍婚紗注意拍婚紗注意拍婚紗注意拍婚紗注意拍婚紗注意拍婚紗注意拍婚紗注意拍婚紗注意拍婚紗注意拍婚紗注意拍婚紗注意拍婚紗注意拍婚紗注意拍婚紗注意拍婚紗注意拍婚紗注意拍婚紗注意拍婚紗注意拍婚紗注意拍婚紗注意拍婚紗注意拍婚紗注意拍婚紗注意拍婚紗注意拍婚紗注意拍婚紗注意拍婚紗注意拍婚紗注意拍婚紗注意拍婚紗注意拍婚紗注意拍婚紗注意拍婚紗注意拍婚紗注意拍婚紗注意拍婚紗注意拍婚紗注意拍婚紗注意拍婚紗注意拍婚紗注意拍婚紗注意拍婚紗注意拍婚紗注意拍婚紗注意拍婚紗注意拍婚紗注意

本篇分享完畢~感謝你的收看~給一個讚+推推文吧!

皮蛋會更有動力發文喔!皮蛋很歡迎大家一起互動留言喔^^

下篇文章預告:拍婚紗囉│拍前、拍攝當天要注意什麼小細節呢?《拍攝當天》

, , , ,
創作者介紹

皮蛋樂活誌/全職媽咪online

皮蛋│新手人妻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()