【網誌純屬個人食感&經驗分享,僅作參考,資訊有誤,歡迎指正】
我是皮蛋,喜歡幽默風趣的敘事手法,因為可以帶給閱讀者快樂,分享的本意是希望大家可以一起挖掘更美好的事物,如果你也喜歡,給個讚鼓勵皮蛋吧^^ 【非經同意請勿直接引用文章,謝謝】

目前日期文章:201407 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

20140707_212706.jpg  

位於台北車站228公園旁的TAKU日式串燒居酒屋,店內裝潢樸實不花俏,是一間容忽略的小店

但是,店內的服務生&老闆超豪爽,不但小菜給得很阿莎力,小火鍋加湯遽然還幫忙加了料(根本佛心)

重點--居酒屋賣的就是酒,老闆還推出9月底前按讚每人免費送一杯生啤,吃居酒屋就是要找這種店阿!

, , , ,

皮蛋│新手人妻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

MTXX_20140729_112308.jpg  

想要住在南法鄉村小屋,桃園的這間特色民宿,滿足你的南法夢!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

周休二日,想要安排旅行,卻又怕路途太遠,一趟下來不但沒放鬆,反而更疲累嗎?

其實桃園就有很棒的度假小屋,位居山上的隱幽環境,身處其中體驗清幽,絕對是放假的最好選擇

, , , ,

皮蛋│新手人妻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

曼谷W Hotel Bangkok的房間設施已經夠棒了,附設的早餐更讓人覺得超值

不講的話,你應該會把這早餐誤認為平常去吃的吃到飽吧^^

_MG_0933.JPG _MG_0938.JPG _MG_0943.JPG

_MG_0946.JPG _MG_0948.JPG _MG_0949.JPG  

皮蛋其實比較喜歡含早餐的住宿規劃,因為度假就是要輕鬆

, , , ,

皮蛋│新手人妻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

MTXX_20140724_115053.jpg  

不用到日本築地,台北後火車站就能吃到生魚片蓋飯逸品!

這家老闆太阿豪邁,鮑魚、超大牡丹蝦、超大干貝,450一份的豪華蓋飯果真超豪華超值!

 

一次因緣際會下,皮蛋發現了三多屋爸爸嘴的蹤跡

, , , ,

皮蛋│新手人妻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

_MG_0569.JPG  

如果不是因為去曼谷,我想這輩子應該不會有機會入住W Hotel,甘苦人負擔不起啊

台灣一晚至少萬起跳,蘇美的W一晚則是兩萬起跳,就算是蜜月旅行,皮蛋也花不下手

但是,朋友啊,W Hotel Bangkok,真的很划算啊!一樣高級的服務體驗,一樣時尚的建築設計

皮蛋這次訂三晚只要17400元,一晚含稅才5800(含早餐&Wifi)

, , , ,

皮蛋│新手人妻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

MTXX_20140722_131636  

坦白說,要分享這間口袋名單的小店,皮蛋的內心很掙扎!因為我怕大家都去吃,我就吃不到了,哈

這間位在宜蘭羅東純精路上的無名油飯,是皮蛋從小吃到大的隱藏版美食

小店對外的知名度不高,但羅東當地人幾乎都知道

原因超簡單,因為油飯阿姨周日不賣,周一到周六也只賣早上

, , , ,

皮蛋│新手人妻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

_MG_1516.JPG  

泰集Thai Bazaar,今年二月才剛開幕,就開在素有美食一級戰區的台北東區

名字是取源於波斯語-泰國市集(還蠻有趣的意涵)

店內走的是簡約時尚風格,跟皮蛋常去的泰式餐廳略有不同,整體質感很好

接待區位於一樓,餐廳則是在地下室,跟著門口接待人員往下走後

, , , , , ,

皮蛋│新手人妻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這一篇,完全是要對自由行有深深恐懼的大家,加油打氣才發的

如果你們問皮蛋,這一趟蘇美島&曼谷蜜月旅行自由行中,哪個環節我最怕出錯

告訴你們,皮蛋最擔心就是交通&住宿的問題

吃到地雷,找不到景點那些我真的可以當作是旅程中美麗的插曲

但如果沒搭上飛機,或者飯店進不去,交通銜接不上,那就真的心情美麗不起來

, , , ,

皮蛋│新手人妻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

MTXX_20140712_143601.jpg  

蘇美島機場的來頭不小,獲獎無數的它,擁有世界最美機場的美名

入境蘇美島時因為急著拿行李前往飯店,所以沒有能仔細觀賞

出境時,皮蛋跟惡魔在silavadee pool spa resort,吃完貴婦早餐後(點我看全文)

便搭乘飯店的接駁車前往機場(先前規畫是要搭Taxi,後來決定搭飯店接駁,每人1000B)

, , ,

皮蛋│新手人妻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

20140710_125723.jpg  

在選擇餐廳時,大家最大的考量點是什麼?是食物美味?服務態度?店內裝潢?還是價格實惠

以皮蛋自己來說,我最在意服務態度>食物美味>價格實惠>店內裝潢

如果有間店都可以包含以上這些要點,那我一定會想一去再去!

 

, , , ,

皮蛋│新手人妻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

20140514_122200(0).jpg  

這個生魚片的厚度,是不是有點誇張,呵呵,但皮蛋看了好爽阿

 

坦白說要去吃元味町屋台料理之前,皮蛋有點擔心,因為他算是新開不久的餐廳

網路上的評價正反兩極,但其實消費經驗是看個人的,每個人在每個時間點去,都有不同的感受

, , , , ,

皮蛋│新手人妻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

20140627_121343.jpg

去一趟蘇美島後,我愛上了泰式料理,尤其酸辣的口感在夏天吃根本超對味

今天要介紹的喜來登SUKHOTHAI 走的是高檔路線,餐點蠻好吃,服務很不賴

遇到偶爾值得慶祝的節慶,皮蛋覺得是可以去品嘗一下啦

 

, , ,

皮蛋│新手人妻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()