【網誌純屬個人食感&經驗分享,僅作參考,資訊有誤,歡迎指正】
我是皮蛋,喜歡幽默風趣的敘事手法,因為可以帶給閱讀者快樂,分享的本意是希望大家可以一起挖掘更美好的事物,如果你也喜歡,給個讚鼓勵皮蛋吧^^ 【非經同意請勿直接引用文章,謝謝】

圖片1.jpg

擁有孩子的這些年,生活也跟著改變,以前選擇食物,口慾至上

現在則是會多留意製程、成分以及營養價值(當了媽真的不一樣!大家也是嗎?

因為我知道,吃下肚的食物,跟家人健康息息相關

對於我愛的人,只想給他們更好,更天然的食物。

文章標籤

皮蛋│新手人妻 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 積木組.jpg  

這次要跟大家分享  PicassoTiles PTN100 美國畢卡索STEM+A螺母工匠積木組 

在粉絲團發圖時,很多粉絲私訊詢問皮蛋心得,馬上來跟大家分享一下吧

 

這次開箱紀錄孩子們試玩一個半月的情況,

文章標籤

皮蛋│新手人妻 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

粉絲頁偶爾會遇到媽咪問我,去月子中心坐月子好不好?

 

通常我不會直接回答好或不好,而是會要發問的媽咪先思考一下在乎的點,每個人希望的休息方式不一樣,找到適合自己的,才是最好的選擇。

 

不過我倒是可以分享一下入住經驗,以及當初挑選時在意的點,讓大家做個簡單的參考。

文章標籤

皮蛋│新手人妻 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

好久沒打文章,有些事都快要遺忘了,人家都說生一胎傻三年,像我這樣連續生兩胎,整天繞著兩個孩子打轉,真的常常一轉身就忘了自己要幹嘛?

媽媽其實不是健忘,而是要注意的小細節太多了阿,所以遇到重要的事情,手機一定先拿起來紀錄,就怕忘了重要的事。

 

寫文章其實也是為了記錄,當初懷Q寶的時候,從懷孕到生產寫的可勤了,事後看真的有再次親臨現場的感覺,可是荳荳出生後,全天一打二的我,就跟打仗一樣,整天忙著生活根本沒空紀錄,回憶都是我的寶貝阿,趁著有時間就一點點紀錄,以後就可以細細品味。

 

文章標籤

皮蛋│新手人妻 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

以前的我,不太打掃居家環境,沐浴乳選喜歡的就好,成份功效等細節不太在意,有了孩子才知道,看不見的細菌威脅最可怕,對比以前的我,現在根本媲美衛生大使,平日落實飯前飯後洗手,帶孩子外出遊玩,回家絕對抓去洗澡,真的不是我神經質,而是大環境跟從前落差太大。

我家有兩個小小孩,大寶雖然已經過了口慾期,可是外出仍愛用小手探索世界,走到哪摸到哪,孩子才不管環境多髒,跑跳滾地樣樣都來,小女兒更是嚇人,超愛把手放嘴巴吃,我看了總是冷汗直流,探索是啟發孩子創造力的關鍵,在他們全力探索,發展喜好之後,回家的清潔防護就更重要了。

一年四季的病毒伺機而動,每次看到診所粉絲頁公告,這個月腸病毒盛行,下個月是流感,再下個月是腸胃型感冒,我真的不知道有哪個月份是可以鬆懈的?(苦笑),既然環境就是如此,媽媽只能勇敢面對,醫生專家都建議,落實平日清潔,勤洗手,注意個人衛生,才是最有效的防疫方法。

這次透過媽咪拜邀請,要來試用來自WIPRO集團的AIKEN艾肯抗菌沐浴乳,大家也許對這牌子比較陌生,皮蛋就看過姊妹淘用過,大學因緣際會認識了來自馬來西亞的姊妹淘,當時就對這牌子有印象,現在台灣就能買到,真的超棒的,這瓶主打全家人都適用的抗菌沐浴乳,共有(茶樹精油&蘆薈精華)、(人蔘精華)、(薄荷精華)、(薰衣草精油)四種香味,絕對可以選出您的最愛。

文章標籤

皮蛋│新手人妻 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

125369.jpg

我算是比較理性的媽媽,也可以說是後天母愛型的媽媽,我的母愛是隨著孩子落地後,日積月累照顧下,才慢慢萌發成長,比起身邊姊妹懷孕時的喜悅與期待,得知自己懷孕時,內心擁有更多的情緒,是對育兒的恐懼!

 

觀摩過好姊妹實際育兒的情況,知道照顧孩子很不簡單,面對母親這個未知的角色,我很怕無法勝任,但就算你不想面對,懷孕是有期限的,十個月不到的懷孕準備期,眨眼就過,在月子中心躲了20天後,回到家看著稚嫩的嬰兒,一切只能堅強面對。

 

皮蛋│新手人妻 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

54236801_2312083075746788_936148036956979200_n.jpg

上午帶著孩子們到社區中庭跑跑,我一邊吹著泡泡,用泡泡操控孩子奔跑,泡泡真的是媽媽的好武器,隨風飄揚的泡泡往往可以讓我家兩個孩子狂追,約莫10幾分鐘他們的能量就會被消耗大半,孩子玩得開心,媽媽只要站在原地動動嘴皮子就好,泡泡,是育兒必備良品呀。

 

就當我吹著泡泡時,迎面走來的鄰居媽媽,看到我駐足聊了幾句,媽媽們的話題永遠離不開孩子,因為Q寶很明顯看得出來該上幼兒園了,所以幾乎每次遇到婆媽,大家都會問我什麼時候要送他去上學?

 

文章標籤

皮蛋│新手人妻 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

121754.jpg

 

兩小感冒才剛收尾,媽媽連續好久半夜都被罵罵號的孩子吵到睡不好,精氣元神大傷,真的很想在家裡攤著就好

 

可是就算沒力也要帶孩子去跑跑,因為外出放電對他們來說益處很多,除了減少吵架的頻率讓媽媽喉嚨休息一下,孩子們跑跳對健康也有幫助,幸好我家樓下有中庭,這周我幾乎都帶他們到樓下放風

文章標籤

皮蛋│新手人妻 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

20171116_121210.jpg
那天在網路上,看到一個媽媽發問,因為先生要出差一趟,會有些時日不在家,媽媽覺得心情很沮喪,想問問看大家遇到這樣的情況,都是怎麼想的

我在底下留言,溫ㄤ都很晚下班,已習慣!cheeky

一個人在家面對孩子有多可怕,我以前也不知道,還記得當初身邊有個厲害的前輩(是那種學經歷都比我強上好幾倍的人),在迎接新生兒來臨的那年,帶著孩子跑來公司跟我們說,她好怕自己面對孩子,覺得壓力好大

那時我根本還沒有結婚,心裡想著,是有多可怕?不就是個孩子,我也曾質疑那些在家裡帶孩子的姊妹,一天到底在閒什麼?怎麼會讓自己變的那麼邋遢,連好好綁個頭髮的時間都沒有,我那時還很不要臉的建議我的姊妹,要抽空經營一下自己的未來,找點時間紀錄什麼都好,不要只是在家裡帶孩子

所以說因果論是有的,乾,這世界真有現世報!
我現在就只是在家裡帶孩子,還帶了快四年!

一開始,我也很怕跟孩子獨處,甚至恐慌煩躁到把Q寶放到床上(新生兒時期他還不會翻),關起門來隔絕那令人窒息的哭聲,一個人默默地躲在離房間最遠的廚房偷哭,然後只要先生一出門就開始倒數他回家的時間

對!在我第一次當媽媽時,我不知道為什麼連吃飯的時間都沒有,都是熬到溫ㄤ下班後買便當回來給我,才狼吞虎嚥的狂扒著飯,新手媽媽時期,冰箱必備水餃跟隔夜便當,因為午餐我只能靠這些果腹,自己煮飯,別開玩笑了,我總覺得孩子身上有裝雷達,只要我一開火,立馬就哭鬧不休,按電鍋跟微波爐已是我的極限。

打扮是什麼?別說綁頭髮,我出月子之後,還是很常兩三天沒有洗頭,因為常累到不自覺的斷電,一天沒洗澡也有,洗澡都沒空了,擦乳液更是妄想,乳液放到過期,身體always有股天然乳酸味,全盛時期我雙手都是護腕,因為擠奶餵奶手痛到不行,也曾打破了三隻玻璃奶瓶,還曾在熱母奶時暈睡過去,直到醒來後發現母奶已經熱了整整一小時

身體上的疲累都還好,最可怕的是孩子哄不停時候的恐懼,到底為什麼哭?怎麼一直哭?網路上的安撫音樂怎麼播都沒有用,孩子就是無止盡的哭鬧尖叫,身旁又沒有人可以幫你,那種心理上的壓力你只能靠自己去調適,只要先生上班我就憂鬱,每天都希望他早點回家幫忙,讓我喘口氣

可是,要養活一個家談何容易,初期溫ㄤ還可以幫忙,後來工作更忙了,荳荳出生後更是如此,不管我行不行,就是得自己去面對兩個孩子,當然,我也可以送托嬰,或者是給保母帶,但選擇帶著他們是我考量下的決定,所以只能想辦法去調適,慢慢的,才變成今天的我

心態的轉變很重要,如果照顧孩子是你自己的選擇,那麼就別去想著會有人幫忙,一切自己想辦法處理,心態調整好後,心情就會比較好,然後依循著你的需求,去調整孩子們的作息,幾點上床睡覺,幾點要午休,一整天要怎麼過,家事要安排在哪個時候進行,初期的我只求家裡不亂就好,幾年過去,現在上手的我,開始整理家裡的環境,重新安排與整理收納的空間,為自己跟孩子整理更好的生活環境

我還是不喜歡孩子哭鬧,偶爾還是會因為歡兒煩躁,但學會了很快地放下情緒,爆炸完會跟孩子和好,每一天都是開心地開始,抱抱互道晚安結束,每個媽媽都有專屬的特質,我走不來氣質路線,那就做個率直的榜樣,承認自己的不足,跟孩子一起成長

前陣子溫ㄤ第一次因為出差外宿,雖然平日他也晚歸,但第一次不在家過夜,我也沒有因此嚇到失眠,習慣讓我能找出方法,去適應這樣的生活,現在的我不會因為先生晚歸,自己面對孩子而感到恐慌了,不過,要是遇到溫ㄤ難得的早點下班,心裡還是會因此而開心

全職媽媽不是當媽媽唯一的選擇,但如果你選擇了,希望你也能快點找到合適的方法,在煩躁時快速調適,在大部分的時間裡,跟孩子一起過得很愉快幸福,加油,給我,也給你
 


#每個媽媽都不簡單
#敬女人
文章標籤

皮蛋│新手人妻 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

IMG20181203100837.jpg

育兒這條路,點滴皆辛苦,我曾以為自己母愛貧乏,沒想到孩子哇哇大哭的來到我面前,從此心甘情願為了他們付出一切。會想成為全職媽媽,也是希望在他們最需要呵護時,給予最好的照顧,就是這股堅持給他們最好的信念,支撐我跌跌撞撞的學習當個好媽媽。

 

養育孩子要注意的眉角好多,嬰兒時期要學著照顧,試著搞懂他們的喜怒哀樂,當你覺得有點懂孩子時,又來到了一歲的轉換期,一歲過後的孩子,開始對探索世界充滿好奇,起床就沒停止活動,像是有用不完的電力。

IMG20181127124035.jpg

文章標籤

皮蛋│新手人妻 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()